Об остеопатии или как это работает

Основная концепция остеопатии - организм это единое целое, структура управляет функцией, т.е. глобальный подход к организму. Остеопатия хорошо зарекомендовала себя при лечении различных функциональных отклонений в состоянии здоровья.

По данным одного из ведущих остеопатов запада Эрика Прата, на сегодняшний день в Западной Европе, 70% населения с функциональными нарушениями обращаются к остеопату. При функциональных нарушениях нет видимых, органических изменений, но у пациента болит спина, голова, болезненные менструации и т.д. Идет к классическому врачу, ничего не находят, предлагают какие-то таблетки, но жалобы остаются. А остеопатия и остеопат дают точный отчет. Функциональные нарушения, если их не лечить, перейдут в органические. Значит, остеопатия, предупреждая заболевание, является и профилактической медициной.

Остеопатическое лечение - это восстановление ограниченного движения. Если у остеопата на приеме 5 пациентов с правосторонним периартритом и обычный мануальный терапевт будет лечить во всех 5 случаях правое плечо. Остеопат же не знает, с чего начнет работать, пока не проведет полный осмотр тела и оно покажет где лечить в первую очередь.

Преимущество остеопатии не только в эффективности, но и в отсутствии противопоказаний, даже у раковых больных применяя остеопатию, можно избавить от страданий на смертном одре.

Огромные успехи остеопатии в лечении новорожденных: родовые травмы, ДЦП, гипервозбудимость, срыгивание, рвота и т.д.

У более взрослых детей чаще встречаемся с трудностями обучения: недостаточность внимания, гиперактивность, усталость, утомляемость. Остеопаты уверяют, что трудности не с обучением, а проблемы со зрением, с глазными мышцами. Как правило, у матерей этих детей были сложные роды.

Чтобы уменьшить число детей с трудностями в обучении нужно проконсультировать ребенка у остеопата как можно раньше.

Принципы лечения

Остеопат получает общее врачебное образование в медицинском институте, имеет специальность лечебное дело. В дальнейшем он специализируется по неврологии, ортопедии, мануальной терапии, реабилитологии , ЛФК и, что самое главное, получает специальное образование, учась у практикующих остеопатов в специальных школах и на семинарах. Прежде всего - это врач, обладающий клиническим мышлением, владеющий современными медицинскими знаниями, но в своей лечебной практике использующий специфические остеопатические методы.

Единственным инструментом воздействия на организм являются руки врача. Это немедикаментозное лечение с помощью специальных безболезненных остеопати ческих техник, которых насчитывается свыше 3000.

Благодаря многолетнему опыту руки остеопата способны уловить самые незаметные аномалии расположения костей и связок. Кроме того, существуют специальные сигнальные точки, указывающие на местоположение нарушения.

После того как диагноз поставлен, он при необходимости подтверждается современными исследованиями - доплерографией , нейросонографией , УЗИ, компьютерной томографией. Единственным инструментом воздействия на организм являются руки врача.

Остеопатический сеанс включает диагностику, лечение и тестирование.

Для диагностики врачу важно все, что он видит в пациенте с первого момента свидания: как он идет, как садится, как держит голову, шаркает ли, сутулится и т.д. В дальнейшем остеопат, как и любой другой доктор, опрашивает, осматривает, пальпирует пациента. Затем он применяет специальные остеопатические методы диагностики, о которых говорилось выше.

Доктор обязательно просмотрит данные анализов, рентгенографии, УЗИ, томографии.

При лечении врач использует мягкие активные (структуральные) или пассивные (функциональные) техники. При первых доктор снимает спазмы и ограничение подвижности, используя свои руки и позвоночник в качестве естественного рычага. При вторых - действия врача настолько мягки, настолько следуют естественным двигательным ритмам (например, дыхательному ), что внешне кажется, что ничего не происходит. Однако это не так. Удивительно, но мягкие воздействия имеют влияние гораздо более мощное, чем грубые, общепринятые. Обычно пациент выходит из кабинета остеопата отдохнувшим и повеселевшим.

В конце приема остеопат проводит тестирование, позволяющее сравнить состояние пациента до сеанса и после.

василиса володина её гороскоп весы гороскоп на сегодня от павла глобы гороскоп совместимости абсолютный брак гороскоп любви дева лев гороскоп совместимости козерог близнец мужчина крыса гороскоп совместимости гороскоп совместимости водолей скорпион стрелец мужчина сексуальный гороскоп гороскоп павла глобы на 2012 для скорпионов гороскоп на сегодня козерогам гороскоп от палва глобы гороскоп весы на год 2012 гороскоп для знаков зодиака от павла глобы любовный гороскоп на 2012 стрелец рак гороскоп на каждый день от павла глобо гороскоп рака его знаки и камни гороскоп на 2012 2012 годы павла глобы гороскоп лев и тигр любовный гороскоп стрельца на завтра гороскоп совместимости стрельца с весами совместимость по гороскопу собака и коза sitemap гороскоп рыбы мужчина любовь гороскоп совместимости женщина овен мужчина козерог гороскоп лев третья декада гороскоп на эту неделю телец сексуальный гороскоп мужчина стрелец весы женщина китайский гороскоп овен и близнецы гороскоп для рыбы женщины на 2012 совместимость гороскопа весы обезьяна рак обезьяна год змеи гороскоп скорпион гороскоп на сегодня рыбы любовный гороскоп совместимость козерог дева гороскоп совместимости с детьми гороскоп на выходные для козерога гороскоп на год лев женщина рак с мужчиной козерогом любовный гороскоп